Trompettes de la Mort

Craterellus Cornucopioides

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FRANCE
Colis de 1 kg
Détail du produit

Origine FRANCE

 Cette espèce, pousse essentiellement dans les forêts de feuillus, hêtres, chênes, châtaigniers, noisetiers ou parfois sous les forêts de conifères, appréciant les sols lourds et très humides. La trompette de la mort apparaît en automne. Ce champignon sauvage est parfois difficile à distinguer du sol à cause de sa couleur sombre, de sa forme irrégulière et parce qu'il est souvent recouvert de feuilles mortes.

Ce champignon qui dépasse rarement 10 cm est très peu charnu et entièrement creux, en forme de trompette, évasé en entonnoir. L'extérieur onduleux est gris bleuté, l'intérieur noir ou fauve.

La trompette de la mort est un champignon léger, riche en fibres, minéraux  et vitamines qui permettent le bon fonctionnement du transit, des cellules, favorisent la circulation sanguine et le développement osseux.

La trompette de la mort peut être consommée fraiche, séchée, en conserve ou surgelée.

 

Idée recette :

La trompette de la mort est parfaite pour accompagner vos terrines et tous vos plats à base de gibier.

Plus simplement dans une quiche, c'est délicieux.

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