Trompettes de la Mort

(Craterellus Cornucopioides)
Ce produit est indisponible actuellement
Détail du produit

Cette espèce, pousse essentiellement dans les forêts de feuillus, hêtres, chênes, châtaigniers, noisetiers ou parfois sous les forêts de conifères, appréciant les sols lourds et très humides. Elle apparaît en automne. Ce champignon est parfois difficile à distinguer du sol à cause de sa couleur sombre, de sa forme irrégulière et parce qu'il est souvent recouvert de feuilles mortes.

Ce champignon qui dépasse rarement 10 cm est très peu charnu et entièrement creux, en forme de trompette, évasé en entonnoir.  L'extérieur onduleux est gris bleuté, l'intérieur noir ou fauve.

La trompette de la mort est un champignon léger, riche en fibres, minéraux  et vitamines qui permettent le bon fonctionnement du transit, des cellules, favorisent la circulation sanguine et le développement osseux.

La trompette peut être consommée fraiche, séchée, en conserve ou surgelée.

calendrier de saisonnalité des champignons sauvages

Consultez ici les disponibilités de nos produits saison par saison

Voir le calendrier