Tricholomes de la St Georges
CALOCYBE GAMBOSA
Le tricholome de la St Georges pousse uniquement d’avril à juin, surtout en moyenne altitude, dans les prés calcaires où il dessine des ronds de sorcières et des bandes sinueuses.
Selon les régions on...
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Le tricholome de la St Georges pousse uniquement d’avril à juin, surtout en moyenne altitude, dans les prés calcaires où il dessine des ronds de sorcières et des bandes sinueuses.
Selon les régions on l’appelle couramment : « mousseron de la St Georges ». Ce champignon est formé d’un chapeau de 5 à 10-15 cm, de couleur uniforme mais très variable, blanche, grisâtre, abricot et même jaune orangé. Son pied, de la même couleur est robuste, cylindrique et renflé à la base, sa chair est compacte et blanche ; c’est un champignon très parfumé.
Ce tricholome de la St Georges est un excellent comestible, bien que le goût très prononcé de sa chair puisse ne pas plaire à certains. Dans ce cas, on le fera blanchir.
Le mousseron de la St Georges peut être consommé frais, séché, en conserve et surgelé.