Trapon Family

C'est M. Jeangeorges, arrière grand-père de William TRAPON, qui se lança dès l'après-guerre dans le  commerce des champignons sauvages en 1949. Avec son attelage de l'époque, un tombereau tiré par un âne, il sillonnait les villages du Livradois Forez pour acheter les cèpes secs au début de son activité. Une fois la saison de cèpes secs, il partait livrer ses clients avec son Tube Citroën.
 
 

La grand-mère de William Trapon, prit la suite de son père elle aussi. Elle entreprit de travailler avec de nouvelles variétés de champignons sauvages frais commes les girolles fraiches, les cèpes frais, les morilles des pins fraiches, les mousserons des près frais, les tricholome de la St George frais, les charbonniers frais etc...
 
 


 
Ce fut au tour de Jean-Pierre et Joëlle Trapon ( gendre et fille de Jacqueline et Paul Bravard ) de reprendre le flambeau au début des années 70. Les premiers pas à l'export avec les cèpes frais expédiés sur l'Italie, les girolles fraiches vers la Suisse, les morilles fraiches vers le Japon etc...
 
Dans les années 90 William trapon et son épouse intègrent la société et lance les ventes auprès d'enseignes de la grande distribution. Ainsi cèpes frais, girolles fraiches, trompettes de la mort fraiches, pieds de mouton frais, asperges des bois et autres myrtilles sauvages fraiches se retrouvent sur les étales conditionnées en barquettes de 250 gr ou en colis de 1 et de 3 kg.
 
En 2006 William et Cécile Trapon s'installent dans les locaux actuels de l'entreprise de près de 3.000m².
Ils sont rejoints au fil des années par une équipe sans cesse plus jeune et dynamique pour servir au mieux l'ensemble de leur clientèle...
 
Cette année cela fera donc 70 ans que la famille de William Trapon envoie des champignons sauvages frais partout sur la planète, la société expédie des champignons sauvages frais sur tout les continents, aussi bien à Lyon qu'à Bordeaux, Bruxelles ou Milan, Seattle ou Singapour, Dubaï ou Tokyo, Johannesbourg ou Sydney.