Mousserons

Référence : MOUSSERONS

Marasmus Oreades

Le mousserons des près pousse du printemps à l'automne, souvent en grand nombre et parfois en ronds de sorcières dans les clairières, prairies, voire pelouses, et au bord des chemins.


Lire plus
Description

Le mousserons des près pousse du printemps à l'automne, souvent en grand nombre et parfois en ronds de sorcières dans les clairières, prairies, voire pelouses, et au bord des chemins.

Ce champignon sauvage est formé d’un chapeau de 2 à 6 cm, de couleur fauve, chamois et d’un pied très fin de la même couleur de 4 à 10 cm, c’est un petit champignon très parfumé.

Le mousserons des près reste un excellent comestible, notamment en omelette. Il se prête aussi particulièrement bien à la dessiccation. Le pied coriace est généralement jeté.

Le mousseron peut être consommé frais, séché, en conserve et surgelé.

Caractéristiques
Origine
Origine France
Colisage
Colis de 1 kg
Conditionnement
Produit frais