Lactaires

(Lactarius Deliciosus)
Ce produit est indisponible actuellement
Détail du produit

C'est un champignon très fragile.

Jadis méridional il est toujours apprécié dans le midi de la France.

Aujourd'hui commun sous toutes latitudes tempérées, il pousse de la fin de l'été au début de l'hiver, essentiellement sous les pins. Cette espèce, pousse essentiellement dans les forêts d’épicéas.

Ce champignon à lamelles est formé d’un chapeau au diamètre de 6 à 9 cm, convexe, rouge orangé, et portant souvent des taches verdâtres. Son pied mesure 2 à 7 cm.

Sa chair cassante, blanchâtre puis jaune carotte et verdissant lentement à la coupe, à l'odeur douce et à la saveur fruitée ; latex assez abondant, orange vif ternissant.

Le lactaire peut être consommé frais, en conserve ou surgelé.

calendrier de saisonnalité des champignons sauvages

Consultez ici les disponibilités de nos produits saison par saison

Voir le calendrier