Girolles

(Cantharellus Cibarius)
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24,27 € 31,65 €
Détail du produit

ORIGINE CANADA

 

La girolle pousse dans les contrées tempérées, sous les arbres feuillus (bouleau) comme sous les résineux, plutôt sur terrain acide, du tout début de l'été à la fin de l'automne selon les régions. Elle disparaît en générale aux premières gelées.

Ce champignon est formé d’un chapeau de 4 à 10 cm de diamètre, jaune pâle à jaune d’œuf plus ou moins orangé, constitué de plis lamelliformes ramifiés et inter veinés, très décurrents sur un pied de 4 à 7 cm de haut, de la même couleur. Son goût à la fois poivré et fruité, sa chair épaisse, un peu fibreuse dans le pied, blanc crème, restant croquante et goûteuse après cuisson en font un champignon de choix dans l’art culinaire et contribuent pour l’essentiel à sa réputation.

Les girolles présentent un taux relativement élevé en vitamine C, très élevé en potassium, et figurent parmi l’une des plus riches sources de vitamine D connues. Elle peut être consommée fraiche, séchée, en conserve ou surgelée. Elle est parfois grégaire et est fidèle à ses emplacements, c'est l'un des champignons les plus connus et les plus recherchés.

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