Cèpes de Bordeaux frais

Boletus Edulis
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Détail du produit

Origine FRANCE

LA SAISON COMMENCE

C'est le roi des champignons frais.

On trouve le cèpe frais en plaine comme en montagne. Il pousse dans les clairières, aux lisières des bois, sur les talus des chemins, il vit en symbiose avec certains arbres hôtes comme le chêne, le châtaignier, le hêtre, l'épicéa et le sapin, il se développe de l’été à l’automne.

Ce champignon frais est formé d’un chapeau du brun clair au brun foncé et d’un pied charnu.

Le cèpe frais occupe une place de choix dans la gastronomie française : Jeune, on l'appelle alors bouchon de champagne, il reste blanc et ferme. Adulte, on l'appelle alors vieux, on peut retirer la mousse qui, si elle est comestible, devient spongieuse à la cuisson.

Le cèpe frais peut être consommé frais, sec, en conserve, surgelé et également cru en carpaccio. Il pousse rarement seul et fascine les ramasseurs.

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