Morilles sauvages fraiches

(Morchella Esculenta, Rotunda, Conica)
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Origine CANADA

Un des premiers champignons sauvages du printemps, la morille fraiche n'en est pas moins un des plus connu et peut être le plus savoureux.

Les ceuilleurs nous emmènent généralement les premières à l'ouverture de la pêche, début mars. La saison peut durer jusqu'à fin mai.

La morille fraiche aime les terrains frais, calcaires, les vergers, les décombres, ou encore les lieux récemment brûlés. Poussant rarement seule, on la trouve aussi sous les frênes en lisière de bois.

Ce champignon frais est formé d’un chapeau alvéolé creux, elle peut être blonde ou brune avec un pied de couleur blanche, creux également.

De grande qualité culinaire, la morille fraiche présente une consistance à la fois souple, ferme, à peine élastique et un parfum très particulier.

La morille sauvage peut être aussi bien consommée fraiche, séchée, en conserve ou surgelée, sans alteration du goût.

 

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